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圖片來源:

http://kitchen.naver.com/recipe/recipe.nhn?p_nid=84967&page=16&board_type=board&order_text=write_day

我們來看看韓國中秋(추석)的傳統食物松糕(송편Song Pyeon)裡面有包什麼餡?

3. 송편속은 팥앙금 + 콩가루 + 견과류 입니다.  松榚內餡:紅豆餡 +綠豆粉+堅果類

견과류는 다저주세요..  堅果類啊,要先敲碎哦

호두는 끓는 물에 데치면 속껍질이 잘 벗겨저요.. 核桃放到水裡煮一下,會更好剝

팥앙금이 달아서 설탕이나 꿀은 더 첨가하지 않아도 됩니다. 紅豆餡已經是甜的,就不需再加砂糖或蜂蜜囉

팥앙금의 되기를 보면서 콩가루를 넣어주세요.  可以視紅豆餡的硬度,再加入一些綠豆粉

콩가루를 첨가하면 아주아주 고소하답니다. 加了綠豆粉,會很香很香

또한 팥앙금만하면 너무 달고 질퍽하여 사용하기 불편해요. 而且啊,若是只有紅豆餡,既會太甜,也太黏,使用不方便

깔끔하게 송편속을 넣기 위해 송편반죽보다 약간 작게 10g씩 분할 해서 동그랗게 준비해 주세요. 為了要包餡順手,我們需將餡揉成一顆一顆10g小的圓球

그리고 하나씩 이쑤시게로 찍어 송편속을 넣으면 아주 간단해요. 然後再一顆一顆用牙籤插著放進松糕裡 (牙籤可真是好用啊)

 

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